• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 企业动态 > 正文

    广东外语外贸大学正式启用NewClass同声传译训练系统

    中国教育装备采购网2007-12-27 15:24围观2483次我要分享我要投稿

         12月13日下午,在羊城广州美丽的白云山下,广东外语外贸大学高级翻译学院NewClass DL760同声传译会议室启用仪式隆重举行,广东外语外贸大学仲伟合副校长亲自参加启用仪式。


      

                
      仪式上,曾任高级翻译学院首任院长、被誉为“广东同传第一人”的仲伟合副校长回顾了广外高翻学院的创建历史。他谈到:这几年翻译学科发展非常快,经过两年多努力,目前广外已建立了完整的人才培养体系,加上广外独有的4加1,4加0的双专业双学位的学科特色,使广外成为国内拥有完整专业化翻译人才培养体系的大学。一流的大学需要一流的办学理念、一流的师资和一流的设备相配合,广外追求现代化、数字化、网络化、个性化的专业设备,这一点恰恰是东方正龙的NewClass DL760给予我们的鲜明特点。广外选用DL760作为首间同声传译会议室,仲副校长对此做了这样的评价:“这个成果来之不易”。早在2006年10月,仲伟合在北京参加第六届全国口译大会时,参观了对外经贸大学漂亮的NewClass DL760同声传译训练系统,就“很希望广外也能拥有这样一流的功能齐全的口译训练室”。“经过一年多的努力和省领导的大力支持,我校拥有这样高规格同传实验室的梦想终于实现。”
      建设方代表东方正龙公司黄建邦副总经理在仪式上发言。黄总特别强调,东方正龙公司一直以来极为注重用户的真实教学体验,以满足教学一线的迫切需求作为产品研发的根本目的。他希望广外使用和管理设备的老师能结合教学实践,对产品二次开发及功能改进提供宝贵建议,比如广外独特的教学理念、在个性化教学方面的设备新需求,东方正龙公司能够对其进行专门有针对性的开发,给出满意的解决方案,这一切都是因为系统从底层技术、嵌入式CPU开发,到上层的应用程序,全部是公司自主研发。
      在仪式上,与会代表试用了NewClass DL760同传训练系统,亲自体验了“可视同传训练”、“双通道录音点评”、“电影配音”等特色功能,这些功能非常贴切地满足了教学训练的专业需求,这种把教学需求从一线教学中来,解决方案到一线用户中去的思路,适合实际教学诉求,必将为广外教学和应用带来更多的益处,让广外专业建设、学科建设走在全国前列,同时让广外更多的教师和学生感受到先进的教学产品带来的快乐。
      次日,在这间同声传译会议室中,《中国——东盟博览会语言人才培养基地合作备忘录签订仪式暨广东经济发展专题讲座》通过NewClass DL760同传设备顺利进行,来自各地的专家学者参加了会议。
      NewClass DL760同声传译训练系统在广外高翻学院采用之前,已先后在北京外国语大学高翻学院、上海外国语大学高翻学院、对外经济贸易大学中欧高级译员培训中心、美国蒙特雷高级翻译学院等重点语言类大学投入使用。让我们衷心祝愿在DL760产品的支持下,在师生们的共同努力下,各高校能培养出更多的口译人才,为我国和世界的经济文化交流做出新贡献!

    来源:北京东方正龙数字技术有限公司作者:北京东方正龙数字技术有限公司我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读