首页 > 行业快讯 > 正文

中国科协第155次青年科学家论坛在北理工举行

中国教育装备采购网2007-12-28 01:07围观624次我要分享

2007年12月15日,由中国科学技术协会主办、北京理工大学和中国工程物理研究院承办的第155次青年科学家论坛在北京理工大学国际教育交流大厦举行。北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室黄风雷教授、中国工程物理研究院龙新平研究员、中国工程物理研究院化工材料研究所黄辉研究员、北京理工大学爆炸科学与技术国家重点实验室陈鹏万教授担任了本次论坛的执行主席。中国科学技术协会书记处书记冯长根教授和中国兵工学会副秘书长许毅达莅临论坛。
 
本次论坛的主题是“含能材料损伤及装药安全性研究中的热点问题”,论坛重点围绕含能材料损伤的多尺度观测及表征、损伤对含能材料安全性的影响、损伤本构关系、损伤与反应起爆的耦合理论及模型、含能材料设计、钝感炸(弹)药设计与评估、含能材料安全性实验及评价等热点问题进行了广泛深入的交流和讨论。论坛对含能材料损伤和装药安全性领域的最新研究成果和研究进展进行了交流,对该领域的主要科学问题和研究方向进行了凝练,对需要重点开展的研究课题和需要突破的关键技术形成了共识,并就一些合作研究达成了意向。同时,论坛还就如何推动损伤力学的应用研究和提高我国武器装备的安全水平提出了科学建议。
来源:北京理工大学

相关阅读