• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国农大校长陈章良调任广西自治区副主席

    中国教育装备采购网2007-12-29 23:36围观5279次我要分享

    十二月二十八日召开的广西壮族自治区第十届人民代表大会常务委员会第三十次会议决定,任命马飚(壮族)为广西壮族自治区副主席,并决定由马飚代理自治区主席职务。会议还决定,任命陈章良、林念修为广西自治区副主席。
     
    此前三人担任的职务分别是:马飚系中共广西壮族自治区委员会常委、南宁市委书记、市人大常委会主任,陈章良是中国农业大学校长(副部级),林念修为国家能源领导小组办公室副主任。
     
    马飚于一九五四年八月出生,广西百色市田阳县人,一九八五年六月加入中国共产党。他毕业于中央民族学院政治系政治经济学专业,经济学学士、研究员。他曾在革命老区百色任职多年,先后担任百色地区行署专员、地委书记和撤地设市后的百色市委书记、广西壮族自治区副主席、中共广西自治区委员会常委、南宁市委书记等职,在中共十七大上当选中共中央候补委员。
     
    两位从北京到广西任职的副主席都年富力强,两人均出生于二十世纪六十年代,陈章良一九六一年二月出生,林念修一九六三年十月出生。两人都是高学历,陈章良毕业于美国华盛顿大学生物系,研究生学历,理学博士,教授,曾担任北京大学副校长;林念修毕业于西北电讯工程学院五系半导体物理与器件专业,经济学硕士。不过,陈章良属于无党派,林念修则是中共党员。
     
    陈章良简历
     
    陈章良,1961年出生。他于1987年在美国华盛顿大学获得博士学位。是国际上首批成功地将大豆储藏蛋白的基因转入茄科植物中的科学家之一,并因此获得联合国教科文组织授予的有“小诺贝尔奖”之称的“贾乌德·侯赛因”青年科学家奖。陈章良教授29岁时被北京大学聘为教授,为当时国内最年轻的教授之一。后历任北京大学生物系主任、生命科学院院长、北京大学副校长。
     
    陈章良现为中国农业大学校长,第十届全国人大常委、全国人大教科文卫委员会委员。兼任中国青联副主席、欧美同学会副会长、中国农学会副会长、中国生物工程学会副理事长、吴阶平医学基金会副理事长等社会职务。
     
    在国际上,他担任了联合国科教文组织(UNESCO)生物技术项目主席,国际植物病理学会植物分子病理学及生物技术委员会委员等。曾被美国《时代周刊》选为全球100位青年带头人之一。
    来源:中新网
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖

    VIPKID荣获GMIC年度最具价值创新产品奖
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:37:10
  • 校园安全:从设备开始,做到可防、可控

    校园安全:从设备开始,做到可防、可控
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:31:40
  • 武汉理工大学与 Navis 合作 利用软件教学
    中国路面机械网2017-04-28 17:30:58
  • 扛智慧教育大旗 国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    扛智慧教育大旗  国泰安平台化建设引热议
    中国教育装备采购网2017-04-28 17:11:38
  • 中国高科集团成立全球教育发展研究院
    21世纪经济报道2017-04-28 16:59:43
  •