中国科协举行第155次青年科学家论坛

中国教育装备采购网2008-01-03 02:51围观478次我要分享

    2007年12月15日,中国科协第155次青年科学家论坛在北京理工大学国际交流中心顺利举行,本次会议由中国科学技术协会主办,北京理工大学爆炸科学与技术重点实验室和中国工程物理研究院承办,会议的主题是含能材料损伤及装药安全性研究中的热点问题。

    中国兵工学会许毅达副秘书长、中国科学技术协会书记处冯长根书记莅临本次大会,参加本次大会的还有来自中国科学技术协会、中国兵工学会、北京理工大学、中国工程物理研究院、中国科学院力学研究所、国防科学技术大学、兵器工业204研究所、航天四院42所近30名青年科学家。会议由中国工程物理研究院所长黄辉研究员、北京理工大学宇航科学技术学院院长黄风雷教授、北京理工大学科技处副处长陈鹏万教授主持。

会议以黄风雷教授题为《含能材料损伤与爆炸相关性研究》的报告引入,之后有14名学者就与含能材料损伤与装药安全性方面相关的热点问题作了报告,在整个交流过程中,大家踊跃提问并发言,收到了很好的效果。

最后,中国科学技术协会书记处冯长根书记做了热情洋溢的讲话,对本次会议的成功举行给与了肯定,并希望青年科学家再接再厉,为国防事业做出更大的贡献。

来源:国家重点实验室网

相关阅读