中国科技网视频组助力生物物理所2007年度学术年会

中国教育装备采购网2008-01-03 02:40围观340次我要分享

    2007年12月27日,中国科学院生物物理研究所在学术报告厅召开了“2007年度生物物理研究所学术年会暨生物大分子国家重点实验室学术年会”。 10余名院士和研究员、来自美国纽约大学、美国西北大学的资深科学家,以及科技部和院计划局的领导、科研人员和研究生共400余人参加了此次学术年会。在本次学术年会上,院士和资深科学家就各自的研究方向为与会者作了六场精彩纷呈的学术报告。

    由于此次年会在相关研究领域具有非常重要的意义,报名人数远远超出了主报告厅的容量。年会会务人员与中国科技网视频组协商,详细讨论后决定通过视频会议方式把会议扩展到另一个报告厅,作为本次年会的分会场。中国科技网视频组提前到达会议现场进行了环境搭建和调试,确保了会议顺利进行并取得良好效果,得到了生物物理所各级领导的高度赞扬。

    此次活动网络中心深入科研现场进行视频会议支持工作,进一步深化了研究所和课题组在视频会议系统上的应用,为科学院众多兄弟单位在视频会议方面的应用起到了示范性作用,积极有力地推进了科学院视频会议系统的应用与发展。
来源:中国科学院

相关阅读