首页 > 行业快讯 > 正文

珠海投10亿建职业教育基地

中国教育装备采购网2008-01-08 03:30围观166次我要分享

    总投资超过10亿元、列入珠海市十大建设工程的珠海市职业教育基地,近日在珠海市斗门区正式动工兴建。整个基地建设工程预计于2009年秋季开学前夕完工,最终构建一个完整的职教体系。

    据了解,位于斗门黄杨大道旁的市职业教育基地,占地面积1400亩,在功能上主要分为高职教育和中等职业教育两大板块。珠海市唯一一所由市政府主办的全日制普通高等院校——珠海城市职业技术学院将首批进入,建筑面积约31万平方米,学生达万人。该项目建成后,将大大提升珠海市职业教育水平,优化产业发展环境;同时,推动农村富余劳动力的转移就业培训,加快珠海西部地区的新农村建设。

    据悉,斗门区当天签约动工投产共119个项目,总投资98.81亿元,其中,围绕伟创力、格力集团配套的项目有11个,标志着斗门区电子信息、家电两大支柱产业不断壮大。

来源:南方日报

相关阅读