重庆高校实验室建、管及教学交流会召开

中国教育装备采购网2008-01-08 03:38围观227次我要分享

     近日,在市教委的直接领导下,由重庆市高校实验室工作研究会主办、长江师范学院承办的重庆市高校实验室建设与管理工作及实验教学经验交流会在涪陵宏声度假村国际会议厅隆重召开。

    出席会议的有市教委领导,重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆工学院、重庆医科大学、长江师范学院等19所高校分管实验室工作的领导和专家。长江师范学院各实验中心主任、各理工科系(院)领导和教师参加了会议。

    会议由长江师范学院副校长傅之平致欢迎辞。他强调了实验室工作在高校教学工作中的重要地位,并向与会代表介绍了长江师范学院实验室建设和实验教学基本情况。重庆大学副校长、重庆市高校实验室工作研究会理事长杨天怡向大会作了2007年度市高校实验室工作研究会工作总结,并提出2008年度工作要点。西南大学教务处副处长吴能表、重庆工学院教务处副处长邓明、重庆医科大学检验系主任冯文莉、重庆邮电大学通信学院副院长王汝言、重庆交通大学实验设备处处长韩西分别在会上介绍了本校实验室建设及实验教学改革经验。随后会议分实验管理和实验中心两组展开了热烈的讨论。

    长江师范学院教务处副处长方平代表管理组、重庆科技学院教务处副处长官正强代表实验中心组作了讨论意见汇报。重庆市教委高教处处长干勤对会议的成功召开表示了热烈的祝贺,并希望各校真抓实干,努力提高我市高校实验室工作水平。

    会议由重庆医科大学副校长、重庆市高校实验室工作研究会副理事长董志作总结。

    会后,参会领导和专家还兴致勃勃地参观了长江师范学院李渡校区实验楼群、图书馆、校史陈列馆、“我们乌江”实习实训基地以及“大江风骨”景点等,对该校实验室及新区建设给予了高度评价。

来源:华禹教育网

相关阅读