首页 > 行业快讯 > 正文

中国农业大学1个团队、6个项目入选2007年教学质量工程建设项目

中国教育装备采购网2008-01-08 03:43围观181次我要分享

    近日,教育部、财政部公布了2007年国家级教学团队、人才培养模式创新实验区、第一批高等学校特色专业点、国家级实验教学示范中心等建设名单,中国农业大学1个团队、6个项目入选成为教学质量工程建设项目。

    在2007年教学质量工程建设项目中,中国农业大学刘庆昌教授为带头人的作物遗传育种学教学团队“2007年国家级教学团队。以刘庆昌教授为负责人的植物生产类复合型拔尖人才培养模式创新实验区和夏国良教授为负责人的农业生命科学类人才培养模式创新实验区“2007年度人才培养模式创新实验区;动物科学、动物医学、农业机械化及其自动化三个本科专业为“2007年度第一批高等学校特色专业建设点中国农业大学生命科学实验教学中心“2007年国家级实验教学示范中心建设单位。

    教育部财政部对各项质量工程项目给予经费支持,要求学校加强项目管理,严格按规定使用建设经费;要求各项目加强师资队伍和课程体系建设,深化教学改革,探索人才培养模式,努力培养创新人才,不断提高教学质量。
 
来源:中国农业大学

相关阅读