中国教育装备采购网负责人丛林先生在首届“会员沙龙”活动上的讲话

中国教育装备采购网2008-01-14 15:39围观4905次我要分享

各位来宾,各位朋友,下午好!

       首先,我代表中国教育装备采购网,还有中国现代教育装备杂志社,欢迎大家参加我们采购网举办的这次沙龙活动。同时,我也想借此机会,对各位老总、各位朋友在过去一年中,对中国教育装备采购网和中国现代教育装备杂志社的大力支持和帮助表示诚挚的感谢。

       在这里,我想给在座各位简单介绍一下我们举办沙龙活动的初衷和目的。就像我们在宣传资料里描述的那样,中国教育装备采购网自建立之初,就致力于打造一个学校与学校之间、学校与企业之间、企业与企业之间相互交流的平台,利用采购网所拥有的雄厚的教育资源,为学校的教育装备建设服务,为教育装备企业服务,从而促进我国教育装备事业的发展。到今天,中国教育装备采购网经历了3年的发展历程,已成为国内最具影响力、最有人气的教育装备专业化网站之一,注册企业会员已达5000余家,高级参展商200余家,每天发布的招投标信息近百条,为学校采购用户提供专业设备信息十余万条。随着采购网影响力和人气的提高,越来越多的企业朋友开始关注中国教育装备采购网的发展,关注采购网所拥有的教育资源的利用,其实,举办沙龙活动,最初也是由部分采购网的会员企业发起和倡议的。目前,国家对教育的投入越来越大,从最初的发展高等教育,到提高中小学素质教育,到现在大力推动职业教育,每年都投入了大量的资金,改善和提高各级各类学校的办学条件,这一切,都给我们的教育装备生产和经销企业带来了巨大的机遇。但能否抓住机遇,如何抓住和利用机遇,从而使自己的企业能够利用这些有利条件得到飞速的发展,恐怕就是大家一直比较关注的问题。此外,现在教育装备实行政府采购,有关的政策及实施办法在各个阶段和各个地区都不太一样,那么如何理解和利用有关政策,为自己的企业服务,加强与其它企业的协调与合作,实现共赢,也是一个需要广泛关注的问题。目前,企业的专业化程度越来越高,分工也越来越细,市场的竞争也越来越激烈,如何加强行业自律,使我们广大会员企业在竞争中不断发展壮大,相互学习,共同提高,也是我们这个沙龙探讨的问题之一。

       因此,沙龙活动就是中国教育装备采购网为企业会员朋友们搭建的又一个平台。在这个平台上,企业会员朋友们可以相互交流,探讨一些共同关注的问题,增强相互的了解与合作。同时,中国教育装备采购网会凭借自身雄厚的教育资源优势,根据会员企业的要求,邀请一些业界的专业人士共同参与,解决会员企业在经营发展中遇到的问题,提高企业管理人员对教育装备领域的认识和了解程度。以后,我们的沙龙活动会在不同的学校,甚至不同的地区举办,也是为了让大家利用这个平台,进一步增强跟学校用户的交流。

       在此,我希望在座的广大会员朋友能为我们的沙龙活动提出宝贵的意见和建议,以促进我们工作的改进,更好地为广大会员企业服务。我们会在每次沙龙活动中发一个意见反馈表,征求大家对本次活动的意见,希望大家能够认真填写。

相关阅读