首页 > 行业快讯 > 正文

中国数字科技馆推出信息科学论坛

中国教育装备采购网2008-01-15 04:27围观205次我要分享

    2008年新年伊始,中国数字科技馆为公众送上了一份独特的“新年贺礼”——信息科学论坛。

  中国数字科技馆顺应时代发展潮流,不断完善服务功能,为公众开辟了信息科学论坛,提供信息科学相关资讯和答疑服务。信息科学论坛管理团队由刘云浩教授领衔,由来自香港科技大学、国防科技大学、中国科学技术大学、南京大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安电子科技大学、成都电子科技大学、湖南大学、中国海洋大学等全国10余所重点高校的师生共同组成。

  信息科学论坛管理团队表示,将以高水平的学术科研背景和技术实力为依托,兼顾科普和科研需求,最终实现科普和科研相互促进的目标,努力把信息科学论坛建设成为集权威性、实用性、普及性和参与性于一身的国家级的信息科学网络交流平台。

  网络论坛对信息社会的形成起到了至关重要的作用。通过各种形式的网络论坛,人们之间的交流第一次打破了地域、时间的限制。由于其很好地体现了网络特有的双向沟通的优越性,使之成为一项普及面很广的互联网服务,其应用程度仅次于网页浏览服务。

  目前,论坛仍属试运行期,部分功能的改进完善工作正在紧张进行中,欢迎更多的科研人员、信息科学爱好者的参与、支持。

  信息科学论坛网址:http://www.cdstm.cn/bbs_new/ 

来源:中国数字科技馆

相关阅读