首页 > 企业动态 > 正文

中科院再次携手城市热点建设校园网

中国教育装备采购网2008-01-15 14:42围观644次我要分享

    继城市热点在长春地区与中国科学院应用化学所合作以来,近日城市热点与中科院长春地区光学研究所达成第二次网络建设的合作。中国科学院长春光学精密机械研究所采用了Dr.COM校园网用户认证计费管理系统来进行网络建设。城市热点和中科院的这两次合作奠定了城市热点在校园网计费管理方面的稳固地位,从而城市热点作为业内的知名品牌已经成为校园网用户的首选厂商。

    中国科学院长春光学精密机械研究所是中国光学研究的龙头,随着光电信息产业的迅速发展,目前此研究所校园网用户逾1000人,校园网面临着比较沉重的负担。尤其校园网计费管理上存在很多问题,明显表现在每个月都需要承担高额的通讯费用,同时接入的带宽有限,从而导致无法有效利用资源,运营比较混乱。随着互联网资源的更加丰富,合理访问站点也被提上日程,另外计费策略单一,也是学院比较头疼的问题之一。对于计费管理系统的选型一筹莫展,担心计费系统成为现有网络的瓶颈,而且如果没有高速的数据处理能力,将会阻碍宽带网络的发展。

    城市热点不仅是一个网络计费专家,也面向网络的管理、安全和运营。Dr.COM校园网用户认证计费管理系统能够支持用户身份认证及支持多种认证方式和协议;计费的准确性和实时性、稳定性、可靠性;灵活的收费方式,丰富的计费策略;安全的用户管理以及全面的统计分析;设备的高数据转发性能,在业内属领先地位,极大的满足校园网内大并发用户量、多业务大流量的网络环境。应用到中国科学院长春光学精密机械研究所,城市热点此计费管理系统的优势具体表现在解决了其管理的问题,一方面可以对老师和学生设置不同的上网权限,从而有利于网络资源的有效利用,另一方面,通过对网站过滤,访问站点的范围管理及用户上网的登陆和访问站点记录,有效的控制了学生的上网,避免其进入一些不良网站,并且限制用户的上网带宽有效地防止了因特网出口的阻塞,提高了网络的效率。同时支持时间、流量计费和包月制计费方式,提供数据库接口,解决了网络安全的问题。城市热点的校园网用户认证计费管理系统从根本上解决了长春光学精密机械研究所的网络难题。

    经过十多年的努力,城市热点已经走向成熟,秉承着“责任、创新、专注、共赢”的文化理念,一直为教育行业做出贡献。日前与中科院的再度联手进行全网建设标志着城市热点成为教育信息化建设的必选品牌。

 
来源:北京城市热点资讯有限公司作者:北京城市热点资讯有限公司

相关阅读