• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 首页 > 行业快讯 > 正文

    江西07教育投入260亿“两基”全面完成

    中国教育装备采购网2008-01-17 17:48围观187次我要分享我要投稿

      教育投入的大幅度增长使江西教育实现了普及九年义务教育、职业教育大发展、高等教育实现大众化的可喜成绩。记者从16日上午在南昌召开的江西省教育工作会议获悉,2007年江西省教育经费超过260亿元,其中财政性教育支出140亿元,比2002年翻了一番多。经过21年的攻艰克难,江西省“两基”任务全面完成并于2007年底通过国家验收。

      教育投入的翻番为江西省教育发展提供了有力保证。据统计,目前江西省“两基”人口覆盖率达100%,青壮年非文盲率96.6%,小学适龄儿童入学率达99.83%,初中适龄儿童入学率达97.04%,高中阶段教育毛入学率为64%。特别值得一提的是,由于财政资金优先向农村和薄弱地区倾斜,江西省实现了“农村教育农民办”向“农村教育政府办”的历史性转变。

      据江西省副省长孙刚在会上介绍,近年来,江西省将教育作为人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,把教育作为民生工作之首,带着感情抓。2007年,江西省安排11亿元民生工程资金投入教育,率先在全国将义务教育阶段免除学杂费、教科书费的范围由农村扩大到城市,对570万名学生免除了学杂费、免费提供了教科书,为33.4万名贫困家庭寄宿生提供了生活补助。同时,还对进城就读的农民工子女实现了与城市居民子女同等对待,初步建立了学校、家庭、社会三者相结合的农村留守儿童教育管理网络

      教育的大投入也为江西职业教育和高等教育大发展创造了条件。2007年,江西省中等职业学校招生29.84万人,首次超过普通高中的招生规模。高等教育的毛入学率也达到23%,使高等教育进入大众教育的新阶段。

    来源:新华网我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 巨头进军“双师+AI” 难引爆K12市场
    北京商报2017-12-15 11:59:25
  • AI火热的背后 机器人教育亟待深入挖潜
    山西新闻网--山西日报2017-12-15 11:57:23
  • 大数据“监督”下的近视眼治疗
    大数据“监督”下的近视眼治疗
    大数据“监督”下的近视眼治疗
    大数据“监督”下的近视眼治疗
    中国教育装备采购网2017-12-15 10:26:35
  • 高校理论学习软件“有声有色”
    科技日报2017-12-15 10:16:25
  • 2018中国(北京)未来教育装备展示会官网

    2018中国(北京)未来教育装备展示会官网
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网