首页 > 行业快讯 > 正文

中科院研究生院与建行北京分行合作推动信息化校园建设

中国教育装备采购网2008-01-18 18:05围观391次我要分享

    1月16日,中科院研究生院与中国建设银行北京市分行在京举行业务合作签约仪式,研究生院邓勇书记和中国建设银行北京市分行李卫平书记分别代表双方签署《中国科学院研究生院与中国建设银行北京市分行业务合作协议》。中科院研究生院副院长苗建明主持了签约仪式。

    根据协议,研究生院院将以“数字化校园”作为“校园卡”建设的设计理念,通过统一领导、统一规划、统一标准、统一管理、统一数据库、统一开发平台,做到概念超前、技术超前、目标超前、要求超前,为校园信息化建设起到积极的推动作用;中国建设银行北京市分行以“诚实守信、互惠共赢”为原则,通过项目融资、资金结算、理财、个人业务等全面、优质的金融服务,实现银行与学校资源共享、优势互补。该协议的签署,标志着研究生与中国建设银行北京市分行进入了业务合作的新阶段。

    中国建设银行是国务院确定的首家进行股份制改造试点并在海外上市的国有股份制商业银行,目前总资产超过6万亿元,已跻身国际大银行之列。上市后,中国建设银行在公司治理结构、金融创新、业务拓展和内控管理水平等各方面都取得了显著进步。中国建设银行北京市分行作为首都行,具备了良好的金融创新能力和客户服务能力,综合实力与服务水平在建设银行系统中处于领先地位。

    研究生院与中国建设银行北京市分行有关业务部门负责人,以及多名研究生代表参加了签约仪式。

来源:中国科学院

相关阅读