中科院过程工程所5科技成果通过北京市科学进步奖初评

中国教育装备采购网2008-01-18 17:30围观405次我要分享

    日前,2007年北京市科学技术奖初评的项目公示,中科院过程工程所又有3项科技成果入围,这三项成果是:离子液体的规模化制备及清洁工艺技术(项目负责人:张锁江、刘会洲),气相双动态固态纯种发酵技术(项目负责人:陈洪章、李佐虎),Internet化学信息资源导航系统ChIN(郭力、李晓霞)。此前,2007年4月公示的二项通过初评的成果是:秸秆废弃物组分全利用新技术及其应用(项目负责人:陈洪章、李佐虎),原位反应吸收有害气体(甲醛、氨)层状复合功能材料的研制与产业化(陈运法、叶树峰)。至此,2007年过程工程所共有5项成果通过北京市科学技术奖初评。

    根据2007年3月20日北京市修改的科技奖励政策,强调科技成果的技术创新,注重科技成果对社会的贡献,另一方面也加大对科技成果奖励的力度,旨在重点奖励在国民经济和社会发展规划纲要中确定的重点发展行业,同时采取产学研联合创新机制研究的科技成果。

来源:中国科学院

相关阅读