中科院计算所上海分所和网通吉林分公司联合成立AVS网络视频工作联合实验室

中国教育装备采购网2008-01-22 01:49围观610次我要分享

     近日,中科院计算所上海分部——上海中科计算技术研究所和中国网通(集团)有限公司吉林市分公司签订“中科网通AVS工程(联合)实验室”合作协议并挂牌,双方就基于AVS的网络视频应用的技术研究、产品开发、系统实现等方面将进行深入合作。联合实验室的成立为上海中科研制的AVS网络摄像机打开了潜力巨大的主流电信运营商市场。

    在座谈中,负责运营规划的副总经理叶以新,具体的提出了下一步网络摄像机的市场方向和应用需求,比如人脸智能识别、时钟同步、双向语音等家庭安防需求。同时,叶总还指出联合实验室的工作方针是:以市场需求、客户需求牵引技术开发。

    双方相信以网通和中科院计算所的合作是优势互补,肯定能够快速持续推出性能价格比国际领先的网络摄像机和网络视频服务器产品。

来源:中国科学院

相关阅读