首页 > 行业快讯 > 正文

中国外国文学学会英语文学研究分会在北大成立

中国教育装备采购网2008-01-22 02:10围观231次我要分享

    2007年12月16日,“中国外国文学学会英语文学研究分会成立会议暨第一届全国英语文学论坛”在北京大学外国语学院举行。会上,北京大学外国语学院院长程朝翔教授、中国社科院外文所副所长陆建德教授、南京大学外国语学院院长王守仁教授、美国哈佛大学英语系系主任James Engell教授、台湾大学文学院前任院长、外文系/戏剧系特聘教授彭镜禧教授、以及香港中文大学英语系系主任David Parker教授分别作了主题发言,探讨了与英语文学教学和研究相关的一些宏观问题。来自全国四十余所大学英语文学专业的老师参加了此次会议,并就相关议题展开了热烈讨论。

    在这次大会上,“中国外国文学学会英语文学研究分会”正式宣布成立。大会明确了担任理事和常务理事的单位,通过了研究分会的章程,确立了研究分会第一届组织机构的人员。大会一致推举北京大学程朝翔教授为研究分会会长,王守仁(南京大学)、区鉷(中山大学)、盛宁(社科院外文所)、郭继德(山东大学)、张剑(北京外国语大学)等担任副会长,高峰枫(北京大学)任秘书长。

    大会就2008年准备召开首届年会的议题和地点进行了讨论。
 
来源:北京大学

相关阅读