又一批国家国家可持续发展实验区通过验收或评审

中国教育装备采购网2008-01-30 02:42围观420次我要分享

  2008年1月15日至16日,科技部社会发展科技司、国家可持续发展实验区办公室在北京组织召开了国家可持续发展实验区验收暨新区评审会。评审委员会由科技部、国家发改委、教育部、民政部、劳动和社会保障部、建设部、水利部、农业部、文化部、国家环保总局、国家广电总局、国家体育总局、国家安全监管总局、国家旅游局等14个部委(局)的有关负责同志组成。国家可持续发展实验区专家指导委员会的部分专家、有关省市科技厅(委)负责人以及10个实验区的党政主要领导和相关职能部门的负责同志参加了本次会议。

    经综合评审,浙江省杭州市下城区、河北省廊坊市、山西省怀仁县、江苏省无锡市(城区)、湖南省华容县、云南省陆良县等六个省级实验区通过了申报国家实验区的评审。天津市大港区、上海市徐汇区、陕西省宝鸡市渭滨区、云南省曲靖市麒麟区和广西壮族自治区恭城瑶族自治县等五个建区满六年的国家可持续发展实验区也顺利通过了验收评审。

    科技部社会发展科技司马燕合司长出席了会议,他在讲话中说:国家可持续发展实验区要在贯彻落实党的十七大精神,全面落实科学发展观方面率先做出表率,要在实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求,努力实现国民经济的又好又快发展,改善民生、加强生态文明建设以及加快社会事业发展等方面继续深入探索,在新时期把实验区的工作推上新台阶。

来源:科技部

相关阅读