首页 > 企业动态 > 正文

祝贺深圳大学建立Xilinx联合实验室[图]

中国教育装备采购网2008-02-01 15:30围观1449次我要分享

    深圳大学软件学院与美国Xilinx公司共建FPGA联合实验室揭牌仪式于08年1月14日在科技楼举行。深圳大学副校长陈思平教授、EDA中心主任朱明程教授、软件学院院长纪震教授、软件学院副院长明仲教授、美国Xilinx公司大学计划中国区经理谢凯年博士、合众达电子深圳分公司刘玉顺经理和刘霁参加了仪式。至此,合众达电子成功协助深圳大学建立了两个Xilinx FPGA联合实验室。

    陈思平副校长介绍了深圳大学的近期发展情况,以及学校树立的“培养素质好、基础好、上手快、转型快的事业骨干”教学理念,指出了与国际大型企业联合建立实验室的意义,并且指示在FPGA领域双方尽快形成有特色的合作。

    纪震院长向美国Xilinx公司介绍了软件学院在一年多来与国际著名企业公司的合作,在“以市场需求为导向,以培养具有国际竞争能力的多层次实用型软件人才为目标”方面已经与美国德州仪器公司、英国ARM公司形成了良好的合作,表达了在FPGA领域合作基础上,进一步提高合作层次,力争在医疗电子、音视频方面形成专业研究基地。

    朱明程教授作为国内最早研究Xilinx公司产品的专家,回顾了与Xilinx公司在现场可编程FPGA技术与原型系统设计方面进行的长期科研与教学合作经历与成果。

    揭牌仪式结束后,谢凯年博士参观了深圳大学EDA中心、TI DSPs实验室、国家Linux培训中心和ARM实验室。

    合众达电子作为Xilinx大学计划的战略合作伙伴,致力于帮助高校进行FPGA领域的教学与科研。我们不仅可提供各系列FPGA评估板卡、开发工具、实验平台等软硬件产品,同时凭借我们在多个领域的成功经验,还可以协助学校加入Xilinx大学计划,获得Xilinx公司的设备捐赠、技术支持与教学课件,我们也承诺将为广大业内人士提供FPGA软、硬件的技术支持与服务!

    深圳大学软件学院挂牌现场

 

来源:合众达电子技术有限公司作者:北京艾睿合众科技有限公司

相关阅读