首页 > 行业快讯 > 正文

预计2011年服务器出货量将逼近200万台

中国教育装备采购网2008-02-14 04:41围观135次我要分享

  易观国际分析师李翀认为,未来促进服务器市场发展的主要因素有:集群计算的广泛应用、中国企业互联网化进程加快、更多异构系统需要整合重组、更多数据中心的建设以及多核技术广泛应用对服务器性能的提升等。越来越多的高效能运算选择采用机群计算的方式,且应用行业越来越广泛,除了在学术研究,如基因分析、地层变化分析、原油储存分析等应用方式外,也有越来越多的企业以高效能运算替代成本较高的实体实验,例如车辆设计测试、财务分析等。随着中国社会的发展和中国企业的进一步发展壮大,以前建立的IT系统将面临更多的异构系统整合的问题,如不同政府部门之间的数据库互通,大型机构的分支机构之间的整合,这将对服务器产品产生巨大需求。

  该研究同时发现,在未来会阻碍服务器市场发展的主要因素有服务器高能耗对产业发展的影响等,目前的服务器产品普遍面临能耗过高的问题,如果国家出台相关关于能耗的法案,将对目前的服务器产品能耗提出新的要求。

来源:北京商报

相关阅读