首页 > 行业快讯 > 正文

远程教育三种模式覆盖新疆九成农村学校

中国教育装备采购网2008-02-20 03:17围观173次我要分享

     目前新疆86个县(市)的6000多所农村中小学已实现远程教育“三种模式”的覆盖,94%的农村中小学都能与城市同步享受优质教育资源。

    据了解,新疆已建成农村中小学教学光盘播放点2101个、卫星教学接收点4785个、计算机教室1268间。在实现光盘播放点、卫星教学接收点、计算机教室的互联互通等农村中小学现代远程教育三种模式基本覆盖后,新疆进一步改善了新疆远程教育网,建立了15个地州远程教育直播点、300余所中小学直播听课点和1500个在线直播点,初步实现了“三种模式”的互联互通。

    此外,新疆还实现了通过卫星、互联网和有线电视传输教育教学和教育电视节目。“新疆教育卫星宽带网”每年播出的教学资源总量就在3000小时左右。“新疆基础教育资源库”拥有汉语、维吾尔语、哈萨克语教育资源756小时。此外,新疆还为农村中小学校培训一线骨干教师11906人,平均每个学校有1人到2人。 

来源:中国教育报

相关阅读