首页 > 行业快讯 > 正文

院地合作建立吉林省微电子专用生产设备工程研究中心

中国教育装备采购网2008-02-20 03:02围观145次我要分享

    为贯彻落实“国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)”和“吉林省自主创新能力建设‘十一五’规划”的总体部署,近日,吉林省发改委批准了以长春光华微电子设备工程中心有限公司为承担单位组建吉林省微电子专用生产设备工程研究中心。该中心的建设将着眼于区域经济的发展,积极开展先进技术、工艺和装备的研发,不断推出具有市场竞争力的新产品,培养高水平的工程技术与管理人才,提供领域信息和咨询服务,为区域经济振兴服务。

    长春光华微电子设备工程中心有限公司是中国科学院长春光机所投资的高技术企业,于2002年1月注册成立。公司主要从事光电子、微电子专用设备的研发、精密机械领域的研究、大型医疗设备机电系统研制以及其它设备的设计开发工作。其生产的激光调阻机、短路环激光切割机等主要产品技术先进、性价比高,在国内外市场上具有很强的竞争力。

    据悉,进入中科院创新工程三期以来,长春光机所从国家战略发展需求、东北振兴和研究所长远发展角度出发,精心准备、积极争取,先后有国家光栅制造与应用工程技术研究中心、长春国家光电子产业基地企业孵化平台、吉林省微电子专用生产设备工程研究中心、吉林省半导体激光科技创新中心等国家及省级研发机构落户该所,为促进国家科技进步、振兴吉林地方经济和长春光机所三期创新工作的开展提供了有效的着力点。

来源:中国科学院

相关阅读