中国石油大学化学工程与工艺专业顺利通过专业认证

中国教育装备采购网2008-02-20 03:06围观176次我要分享

  近日,教育部公布了2007年全国18个工程教育专业认证结果,中国石油大学(华东)化学工程与工艺专业顺利通过教育部全国工程教育专业认证专家委员会的专业认证,有效期为3年。

  2007年11月6—9日,全国工程教育专业认证专家委员会专家组对中国石油大学(华东)化学工程与工艺专业进行了现场考查,对专业建设情况给予高度评价。2007年12月,全国工程教育专业认证专家委员会召开全体会议,对机械、化工、计算机、电气、水利、食品、交通、地矿、环境等9个工程教育专业认证分委员会(试点工作组)做出的专业认证结论建议进行了审议,并据此给出了认证结论。 

  为做好化学工程与工艺专业认证工作,中国石油大学(华东)于2007年10月成立了专业认证领导小组、专业认证工作小组和自评专家组,对此次专业认证工作进行部署。同时,化学化工学院也对迎接专业认证工作进行了认真准备。 

  我国工程教育专业认证工作始于2006年,目前正处于试点阶段。2006年,清华大学、天津大学的化学工程与工艺专业通过了有效期为3年的专业认证,2007年,全国工程教育专业认证委员会在全国部分高校选择了18个专业点开展了工程教育专业认证试点工作。
来源:中国石油大学

相关阅读