首页 > 行业快讯 > 正文

中科院积极参与新疆农村信息化建设

中国教育装备采购网2008-02-21 23:04围观143次我要分享

    近日,由中科院信息化领导小组办公室直接领导,自治区信息产业厅、中科院计算机网络信息中心(中国互联网络信息中心)和新疆分院联合实施的院地合作项目大型乡镇信息化普及公益工程在新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州再次拉开帷幕,来自昌吉回族自治州51个乡镇的信息员参加了工程培训。这是继“乡乡有网站”工程在伊犁和吐鲁番两地州乡镇试点成功实施之后又一大进展。

    据悉,2007年经自治区信息产业厅、中科院新疆分院和计算机网络信息中心(中国互联网络信息中心)商定,在自治区开展“乡乡有网站工程”,联合为自治区所有有宽带上网条件的乡镇政府建立政府门户网站,缩小城乡数字鸿沟,助力自治区经济和社会发展。“乡乡有网站”工程是中国互联网络信息中心为了配合国家主管部门的农村信息化工作,在中科院信息化领导小组办公室的直接领导和中科院各地分院的协助下,在信息产业部等有关部门的支持下,于2007年6月启动的大型乡镇信息化公益项目。

    目前,包括甘肃、西藏、新疆、青海、安徽、宁夏、陕西等在内的多个省、自治区已经率先加入“乡乡有网站”试点地区。该工程将从2008年开始在全国推广,预计“十一五”期间将完成全部工程。

来源:中国科学院

相关阅读