以色列开发出生活垃圾处理设施

中国教育装备采购网2008-02-27 05:24围观199次我要分享

    以色列普罗克斯生态技术公司开发出一种生活垃圾处理设施。该设施可用垃圾中的有机物发电,剩余物质可制造有机肥料,对减少垃圾填埋和温室气体排放有现实意义。

  该设施由垃圾预处理、厌氧发酵、沼气发电和用剩余物造肥等几个环节构成。回收的生活垃圾先由卡车送到预处理设备进行自动分类,分离出的有机物经粉碎、碾磨后,加水搅拌成内含15%干物质的浆液;然后将预制好的浆液进行厌氧发酵,发酵时间为15—25天。在此过程中产生的沼气输送到发电机用于发电,其间产生的热量可用于烘干和加热。发酵后排出的浆液经脱水、烘干后形成生物堆肥和液体肥料,同时输入新的浆液进入下一循环。 

  该公司首席执行官本杰夫称,垃圾处理是现代城市面临的一大问题。一吨填埋的生活垃圾每天可产生沼气8千克—10千克,其污染力是二氧化碳的21倍。现在,许多城市的生活垃圾仍采用填埋法,既占用土地,又危害环境。他们研发的垃圾处理设施采用了许多创新技术,整个处理过程安全、环保、无异味和辐射,使用该设施处理垃圾可减少垃圾填埋80%—85%。

来源:科技日报

相关阅读