首页 > 行业快讯 > 正文

中国仪器仪表学会江浙沪理事会昆山召开

中国教育装备采购网2008-03-06 02:37围观151次我要分享

    近日,中国仪器仪表学会分析仪器分会江浙沪地区理事会在江苏省昆山市的清华科技园天瑞大厦召开。中国分析测试协会副理事长王顺昌先生、分析仪器学会副理事长闫承德先生、分析仪器学会秘书长刘长宽先生、清华大学金国藩院士、浙江大学金钦汉教授等均到场出席。

    会议前,各位理事向中国仪器仪表行业的创始人及泰斗朱良漪先生的逝世表示沉痛的哀悼,默哀三分钟后,会议正式开始。参会的理事们各报家门,并介绍了自己工作岗位的具体情况。金国藩院士、闫承德理事长、王顺昌理事长、金钦汉教授分别讲话,介绍并分析了仪器行业的发展现状,并对各位来自江浙沪地区仪器生产企业的理事们今后如何开展工作、如何找准发展方向等给出了宝贵的意见和建议。天瑞(中国)仪器有限公司刘召贵董事长发表讲话,代表天瑞公司全体员工尽地主之宜对大家的到来表示热烈欢迎,刘博士就天瑞公司近年来的飞速发展情况向各位领导、专家、理事们做了详细介绍,并介绍了天瑞公司成功发展的经验。

    刘长宽秘书长介绍了此次七届二次理事长办公会议议程,针对2008年活动计划、2007年团体会员单位会费交纳情况、七次代表大会后的善后工作、审议“电化学专业委员会”重组报告、讨论如何扩大“全国光谱会议”规模、学会应做那些工作、讨论学会标准化工作等议题与理事们展开讨论,对理事们提出的困难及要求,学会领导都给以认真对待并表示将尽快落实。

来源:科讯网

相关阅读