首页 > 行业快讯 > 正文

朱正昌书记就学校基本建设情况进行调研

中国教育装备采购网2008-03-07 04:11围观320次我要分享

    2月27日,山东大学党委书记朱正昌召集基建处、新区建设管理办公室有关负责人座谈,对山东大学基建工作进行调研。

     朱正昌书记在调研会上讲话,代表学校党委和行政充分肯定了近年来基建工作为学校发展做出突出贡献。针对2008年基建工作,朱正昌书记要求:一、关系到改善学生学习、生活环境条件的项目,如西区学生食堂、体育场改造等已列入规划的项目,要抓紧建设。二、基建管理部门要按照科学发展观要求,加强科学谋划,加强沟通协调,加强观念更新,努力争取地方政策和支持,充分调动方方面面的积极因素,切实做好学校基本建设。三、2008年要重点抓好综合科研大楼建设。要“精密策划,周密安排,简化程序,适当放权”,充分发挥总包单位、监理单位的能动性;要在尊重客观规律的前提下,保证质量,缩短工期;要借鉴成熟经验,科学选定建筑材料,切实提高投资效益。

     朱正昌书记最后强调,目前,山东大学正处于快速发展阶段,基建工作面临着重要的机遇和挑战,基建管理部门一定要紧抓发展机遇,多方筹措资金,严格规范管理,搞好廉政建设,在保证工程质量、提高投资效益、更好服务师生方面狠下功夫,推动基建工作又好又快发展。 

    副校长樊丽明参加了调研。调研会上,基建处、新区建设管理办公室有关负责人就东校区、西校区、南校区、南新区的基本建设情况及部分重点工程建设进展情况进行了汇报。

来源:山东大学

相关阅读