首页 > 行业快讯 > 正文

中国科协,京、津、冀科协2008年学会学术工作研讨会成功召开

中国教育装备采购网2008-03-07 04:06围观130次我要分享

  3月2日至5日,“中国科协,京、津、冀科协2008年学会学术工作研讨会”在河北省唐山市召开。中国科协、北京市科协、天津市科协和河北省科协分管学会工作的主管领导与相关人员参加了会议。唐山市王久宗副市长向各位代表表示欢迎,并介绍了唐山市的整体发展情况。中国科协书记处冯长根书记到会做重要讲话;中国科协学会学术部杨文志副部长就中国科协08年学会学术工作要点做了解释和说明;来自京、津、冀科协的与会人员围绕学会工作展开了广泛深入的交流和探讨;中国科协学会学术部沈爱民部长对会议进行了总结,研讨会取得圆满成功。

  北京市科协在党组副书记、副主席贺慧玲的带领下赴唐山参会,并向与会代表赠送了市科协所属学会07年工作总结汇编作为会议交流材料。学会部刘晓勘部长在会上发言,介绍了北京市科协学会部及其所属学会目前运行状况和2008年北京市科协学会学术工作要点,着重强调了:推动与承担社会职能密切相关联的学会建设、开展多层面的学术交流和科技决策活动、实施覆盖多年龄层次的人才培养计划,推进有特色的学会科普工作是08年北京科协学会工作的亮点。北京市科协的发言引起中国科协和其它省市科协的广泛关注和高度重视。

  学会是国家创新体系的重要组成部分。北京市科协作为市社会建设的主要力量、作为北京市社会建设工作委员会的试点单位,在十七大精神贯彻之年、奥运决战之年,正面临着前所未有的机遇和挑战,学会工作任重道远。中国科协和兄弟省市科协都期盼北京市科协的探索和实践能取得预期成效。

来源:市科协学会

相关阅读