首页 > 企业动态 > 正文

中国民航大学与城市热点合力促进教育信息化

中国教育装备采购网2008-03-10 17:43围观522次我要分享

    中国民航大学是中国民用航空总局直属的一所以培养高级工程技术和管理人才为主的普通高等学校。学校的前身是1951年9月成立的军委民航局第二民用航空学校。历经56年的建设与发展,学校已成为目前我国唯一一所民航学科专业门类齐全、将航空科学技术与交通运输工程两大学科群交叉融合的高等学府,被誉为中国民航人才的摇篮,科学技术研究的中心,国际文化交流的窗口。随着校园信息化的发展,校园网负荷加大,面临的问题也越来越多。日前,中国民航大学与城市热点在校园网建设方面达成合作项目。

    目前,城市热点在高校行业中成功案例已逾500家,由城市热点打造的校园网宽带认证计费管理系统已得到全国广大高校师生们的认可。日前,位于天津的中国民航大学积极采用了城市热点校园网计费产品。此次合作表明城市热点不仅在普通高校中享有极高的声誉,同时说明了中国教育信息化的普及,以及城市热点校园网系统也得到了用户充分的肯定。

    校园网面临很多的问题不论接入何种宽带,每个月都需要承担高额的通讯费用,无法对每一个用户进行有效的管理和计费;接入的带宽有限,运行比较混乱;互联网资源良莠不齐,却无法合理限制可访问站点;老师和学生没有多种计费方式可以选择,过于单一;对计费管理系统的选型一筹莫展,担心计费系统成为现有网络的瓶颈,而且一旦缺乏高效的数据处理能力将会阻碍宽带网的发展。

    中国民航大学启用城市热点校园网认证计费管理系统后,在根本上解决了管理方面的问题,具有集成特性和组成特性的用户多级分组管理功能,最大可支持6万个内部账户管理,并可以扩展;针对用户设置账号、密码分组管理和上网应用等进行组合设置,保证因特网顺畅流通。实时显示用户和线路状态,并可将所有用户所登录过的网站统计在案。同时灵活支持多种计费策略和结算方式,如按用量、阶梯式计费、日结、月结等等,国内外站点分开计费,支持储值卡和即用即结方式,可以设定用户或用户组的使用时间和流量的上限。城市热点校园网认证计费管理系统具备功能完整的认证和数据接口,方便与校园信息系统或一卡通系统进行对接,组成完整的“数字化校园”。设备的高数据转发性能,在业内属领先地位,极大的满足校园网内大并发用户量、多业务大流量的网络环境。

    中国民航大学通过与城市热点的合作,使得校园网宽带建设更加健全、管理更加完善。随着各类院校对城市热点校园网产品的信赖,城市热点已经建立了良好的口碑,同时城市热点将继续为中国信息化建设做出贡献。

 

 

来源:北京城市热点资讯有限公司作者:北京城市热点资讯有限公司

相关阅读