中法联合生理与病理实验室在同济大学揭牌

中国教育装备采购网2008-03-13 01:28围观314次我要分享

由同济大学医学院与巴黎五大医学院联合组建的生理与病理实验室3月11日在同济大学揭牌。同济大学校长助理董琦、巴黎五大丁川等近百名师生见证仪式。巴黎五大医学院临床生理系丁川教授被授予同济大学顾问教授。
 
同济大学与法国巴黎五大有着良好的合作关系,多年前即在附属东方医院成立了中法泌尿外科中心;德勃雷和皮尔墨多次来校开展义诊、为师生讲座,因为贡献突出而被分别授予名誉教授和顾问教授。2007年,丁川教授来校讲座,期间就共建病理生理实验室达成共识。
 
据介绍,联合实验室以同济大学基础医学院病理生理学、生理学和药理学科研平台为基础,分别在同济大学和巴黎五大医学院挂牌。主要开展博士生培养、科研人员交流,共同申报并联合开展各种研究。今年初,同济大学医学院已经遴选出2名研究生即将赴巴黎五大攻读博士学位。
 
实验室中、法方主任分别由丁川、李永渝担任。中方主任、医学院教授李永渝介绍,双方正着手在实验室内建立中法联合病理生理学博士后流动站。
 
仪式结束后,丁川等3位法国教授分别为师生做了高水平的学术报告。
来源:同济大学

相关阅读