首页 > 行业快讯 > 正文

郧县推进教育信息化建设 提高行政效能

中国教育装备采购网2008-03-14 02:53围观254次我要分享

   “以前到县城开半天会,来回至少需要3天。现在只需要打开电视机,坐在办公室里就可以收听收看到会议。省时、方便,可以把大量的精力投入到工作中。”3月7日,郧县叶大乡中心学校校长曾立强谈了收看教育视频会议的感受。

    当日,该县开通了全省首个县级教育视频会议系统。据估算,仅差旅费一项,该县教育系统每年可节约10万元。

    近年来,郧县教育局加快推进教育信息化建设步伐,相继建成了郧县教育信息门户网站和无纸化教育网络办公自动化平台系统。新年伊始,该县投资30余万元建成了教育视频会议系统。去年,全县投入400多万元,建电子备课室20个、计算机教室29个、多媒体教室24个。今年,该县计划为所有初级中学建成电子备课室、80%以上的初级中学配齐网络教室,实现远程教育“班班通”和乡镇村小以上学校“校校通”。

    县领导说,加快教育网络信息化建设,将使教育资源实现共享,且节省时间、减少开支、提高行政效能,对促进城乡教育均衡发展具有十分重要重要的意义。

来源:十堰日报

相关阅读