质子交换膜燃料电池关键部件测试规范研讨会在大连召开

中国教育装备采购网2008-03-14 02:27围观127次我要分享

    2008年3月10日,节能与新能源汽车重大项目办公室在大连召开了关于质子交换膜燃料电池关键部件测试规范的研讨会。测试基地、燃料电池以及炭纸、质子交换膜、双极板、催化剂等研发单位的代表和节能与新能源汽车重大项目监理部代表共计20余人参加了会议。节能与新能源汽车重大项目总体组燃料电池责任专家衣宝廉院士出席了会议。

    会上,测试基地负责人详细介绍了相关测试规范的具体要求、制定依据、测试基地实验设备、前期实验数据等情况。会议说明了半年测评工作安排,与会各单位代表针对测试规范、取样标准进行了认真讨论并提出修改建议。

    衣宝廉院士对我国燃料电池行业目前面临的形势和压力进行了分析预测,强调了测评工作的重要性,要求大家认真做好准备,继续投入研发力量,为项目的持续发展打好基础,为我国燃料电池事业的发展做出应尽的义务。

来源:科技部

相关阅读