首页 > 行业快讯 > 正文

仪器信息网组织学员参观知名分析中心

中国教育装备采购网2008-03-19 04:33围观255次我要分享

    春风送暖,在这万物复苏、阳光渐灿的季节里,仪器信息网“实验室建设与管理”第四期培训班取得了圆满的成功。本期培训班招生前,仪器信息网培训部在总结2007年十期培训的课程和组织上的经验和收获的基础上,调整课程设置,新增ISO17025方面的授课内容并聘请cnas主任评审员为学员讲解实验室能力认可、计量认证以及内审方面的知识,同时保留了组织学员参观知名分析中心实验室建设和布局----这一仪器信息网“实验室建设与管理”培训班的特色项目。

    “实验室建设与管理”第四期培训班共联系了清华大学分析测试中心、北京有色金属研究总院分析测试技术研究所和国家地质实验测试中心,三家国内知名分析测试中心供学员分批参观。参观的实验室涵盖面广,从药品室,样品前处理室,天平室、光谱实验室、色谱实验室、质谱实验室、到学生开放实验室,工作人员休息室,为学员参观学习提供了很好的样板间。在参观过程中,负责老师讲解详尽,知无不答,学员们参观仔细,善于提问,使得整个参观过程形成了一种由单向学习到互相交流的转变,学员收获颇丰。

    临近培训尾声,学员和老师间,学员和学员间,彼此互留联系方式。大家在这培训的五天里,不仅仅学到了实验室管理和建设方面的知识,而且结识了更多的业内同行,打破了独舟前行、信息闭塞、缺乏交流沟通的现状。为分析行业工作者提供学习和深造的平台,同时使大家在学习中熟识,在熟识过程中交流,在交流中进一步学习和获得信息----这也是仪器信息网培训的宗旨和目的。

    近期,仪器信息网培训中心还将举办“样品前处理”、“ICP光谱分析技术”、“分析数据处理----不确定度”、“液相色谱基础”、“实验室建设与管理”等等多种分析技术培训班,同时也可为有内训需求的企业和实验室开办内部培训。

来源:仪器信息网

相关阅读