中科院合肥战略能源和物质科学大型仪器区域中心启动建设

中国教育装备采购网2008-03-20 04:38围观188次我要分享

    3月17日“中科院合肥战略能源和物质科学大型仪器区域中心”启动会在合肥物质科学研究院举行。中国科学院计划财务局局长孔力、院技术装备处、科研基地处和基础科学局大科学工程处有关领导及区域中心相关单位的领导、专家出席了启动会。

    院技术装备处杨为进处长首先代表中国科学院宣布中科院合肥战略能源和物质科学大型仪器区域中心正式进入边建设边运行的阶段。杨为进处长在会上介绍了“十一.五”中国科学院技术装备工作的思路,希望通过“中科院合肥战略能源和物质科学大型仪器区域中心”的启动,加大区域单位间大型仪器设备的共享共用,为区域发展和建设创新型国家提供更加有力的支撑平台。

    中国科学院计划财务局孔力局长也就中国科学院计划建设的大型仪器区域中心的意义、思路和做法做了详细的阐述,特别强调中国科学院计划财务局对大型仪器等支撑体系管理机制的强烈关注,希望合肥研究院能够在这些方面做出有益的尝试和创新,力争成为全院各大大型仪器区域中心的模范。

    合肥研究院李建刚副院长汇报了合肥研究院筹建中科院合肥战略能源和物质科学大型仪器区域中心的工作进展,并着重介绍了拟纳入大型仪器区域中心建设的等离子体聚变物理与诊断等八大系统和机制体制创新方面的情况。在热烈的掌声中,中国科学院计划财务局孔力局长、合肥研究院王英俭院长、李建刚副院长向来自合肥研究院、中国科技大学、解放军电子工程学院等单位受聘担任中科院合肥大型仪器区域中心咨询专家的万宝年等11位同志颁发了聘书。

来源:中国科学院

相关阅读