首页 > 行业快讯 > 正文

中南财经政法大学携手香港公开大学 共同培养双语人才

中国教育装备采购网2008-03-26 02:35围观112次我要分享

  20日,中南财经政法大学与香港公开大学签订合作协议,从今年起充分利用两校教育资源,通过“3+1+1”模式,共同培养语言及翻译专业优秀学生,以满足日益增长的双语人才需求。

  该合作项目每年招收60名中南财经政法大学正式录取的计划内本科生,入学后先在该校学习3年,然后赴香港公开大学学习2年。

  学生在汉学习期间,要修完学校语言及翻译专业培养方案要求的全部学分,共24门课程,其中16门使用公开大学教材,达到毕业的学分要求;赴港第一年学习8门课程,若达到毕业要求,同时获得两校的本科学位证书;第二年修读60学分,达到毕业要求者由公开大学授予硕士学位。

  公开大学在内地合作办学已有10年历史,但这种合作举办双学位的方式,尤其跨越几年时间和两地学习的模式尚属首次。因此校方非常重视,中科院院士、校长梁智仁教授专程出席了签约仪式。
来源:湖北日报

相关阅读