首页 > 行业快讯 > 正文

职业教育项目国际合作研讨会在同济大学召开

中国教育装备采购网2008-03-26 02:38围观127次我要分享

    2008年职业教育项目国际合作研讨会近日在同济大学召开,会议的主题为“人力资源发展的理念,创新和可持续性发展”,来自德国、老挝、越南、阿曼以及马来西亚等国家的国际关系研究处、项目主管以及相关学校领导出席了研讨会。在为期两天的会议中,代表们就中、德与东南亚第三国职教合作的内容、方式等展开了建设性的讨论,探讨了如何在未来3年内,发挥职教师资培养“同济模式”的特色,为越南、老挝等国家培养高层师资,将对德合作的经验进一步辐射到东南亚地区。

    早在同济大学百年校庆、德国总统科勒来访之际,同济大学即与GTZ(德国技术合作公司)签署了新的合作备忘录,谋划2008年“中德合作职教师资培养项目”结束后的合作方式。备忘录约定在未来3年内,双方将在保持职教领域已取得的成绩的基础上,在高水平科研和再培训领域加强合作,将目前合作领域中的培养项目成果向东南亚或周边国家辐射。

    “中德合作职教师资培养项目”至今已成功实施11年, GTZ曾在其在华25周年庆典上强调,与同济大学的合作已成为GTZ在华工作的典范之一。2008年后的新项目标志着GTZ与同济大学的合作进入了一个全新的阶段,同济大学将更多承担起伙伴和技术支持的角色,利用同济大学的优势资源,支持GTZ在东南亚及周边国家实现其职教援助任务。
来源:同济大学

相关阅读