首页 > 行业快讯 > 正文

浙江教学仪器标准化委员会召开工作会议

中国教育装备采购网2008-03-26 03:03围观102次我要分享

    近日,浙江省教学仪器标准化技术委员会2008年工作会议在杭州召开,省教仪标技委各委员参加了会议。会议回顾总结了2007年工作,学习《浙江省实施技术标准战略“十一五”规划》和《浙江省人民政府关于加强标准化工作的若干意见》两个文件,布置了2008年工作。

    会议认为,实施教学仪器标准化工作具有重要意义。我省开展教仪标准化工作已有较好的基础,同时也肩负着艰巨的任务,必须加强队伍建设,提高标准化工作水平。要根据新形势下教学仪器行业的特点和具体情况,进一步明确教学仪器标准化工作的重点,理清工作思路。要通过媒体广泛宣传,规范企业行为,抓好标准的实施,巩固和发展现有工作基础,引进先进技术,推进技术进步,着力提升标准化水平,继续扩大我省在教仪行业标准制定中的话语权。

    与会委员对两个文件和今年的工作任务进行了热烈的讨论,并就省标技委的工作提出了意见和建议。

    会议还就编制产品标准进行了业务交流。

来源:浙江教育装备中心

相关阅读