首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省高中今秋都要建通用技术专用教室

中国教育装备采购网2008-03-28 05:22围观269次我要分享

    昨天,记者在省教育厅举办的“2008年浙江省现代教育技术装备展示会”上了解到,今年秋季开学前,所有高中将配备通用技术专用教室。

    为全面启动新课程实验配套装备工作,加强普通高中通用技术专用教室的建设和装备,今年我省将重点扶持经济欠发达和海岛地区建设普通高中通用技术专用教室。在秋季开学前,所有普通高中均将按照《浙江省普通高中通用技术课程实施指导意见》和《浙江省普通高中通用技术专用教室装备规范》的要求建成通用技术专用教室。

    据了解,2007年全省中小学教育装备全年总投入12.1亿元,生均装备经费投入达到190.60元。2007年底,中小学教育装备累计总值112.1亿元,生均教育装备值达到1762.90元。计算机装备水平继续快速增长,全省中小学生机比达到8.5:1,在全国各省市中处于领先水平。2007年我省科学统筹专项经费对22个经济欠发达县(市、区)补助350万元,有效促进了欠发达地区教育装备水平的提高。据统计,2007年通过省级教育装备专项经费拉动的地方教育装备投入超过3500万元。

来源:浙江在线

相关阅读