首页 > 行业快讯 > 正文

浙江省教育装备管理中心举办新装备论坛

中国教育装备采购网2008-04-01 04:35围观445次我要分享

    3月26日下午,省教育装备管理中心在杭州和平国际会展中心举办了“2008年浙江省现代教育技术装备展示会新课程新装备论坛”,有关市、县(市、区)教育装备部门、学校及企业负责人等120多人参加了交流活动。省教育装备管理中心主任、省电化教育馆馆长施建国出席论坛并讲话,教育部教学仪器研究所副所长刘诗海作专题报告,省教育装备管理中心副主任李建民主持了会议。

    施建国主任在讲话中着重分析了基础教育新课程与教育装备工作的关系,阐述了教育装备从器物性装备向技术装备发展,从验证性装备向探究性装备发展,从单一离散装备向全寿命全系统装备发展的内涵,并对如何推进新技术、新装备工作提出了要求。

    教育部教学仪器研究所副所长刘诗海作了《新课程新技术新仪器》专题报告。他回顾、分析了新课程改革的目标、内容和实施,指出新课程的内涵就是变“学会”为“会学”,变被动为主动,变单一为多样,转变实验方式。他详细介绍了当前教育装备新技术,如生物技术、信息技术、新材料技术、先进制造技术等在教学中应用的发展趋势与特点。

    会议邀请了有关教师及技术人员介绍数码互动实验室、电子互动白板等新技术、新装备在教学中的应用。

来源:慧聪网

相关阅读