浙工大举办第二届长三角工业生物技术研究生论坛

中国教育装备采购网2008-04-03 03:44围观459次我要分享

        3月29-30日,浙工大举办了第二届长三角工业生物技术研究生论坛。浙工大名誉校长、中国工程院院士沈寅初出席论坛开幕式,浙江大学、江南大学、华东理工大学、南京工业大学和浙江工业大学的百余位教师和研究生与会。 

        长三角工业生物技术研究生论坛是由在工业生物技术领域具有重要影响力的长三角5所高校的研究生定期举办的高层次、高水平的学术会议。论坛旨在为研究生们创造一个开展高层次学术交流的平台,努力建成在国内具有影响力的学术平台。 

        本届论坛主题是“工业生物技术新时代研究生的发展”,由浙工大主办,共收到参会论文62篇。中国工程院沈寅初院士、欧阳平凯院士为论坛题词。 

        论坛召开期间,宁波天安生物材料有限公司副总经理、高级工程师陈学军作了题为“工业生物技术研究生的机遇与挑战”的特邀报告。五校的15位研究生在大会上宣读了论文,和与会代表展开了深入的交流。江南大学、华东理工大学和南京工业大学还选派优秀研究生举办了考研咨询会,与生环学院的本科生们就各高校生物化工、发酵工程等工业生物技术相关专业的研究生招生、就业等问题进行了交流。 

        论坛的举办不仅加强了五校研究生之间的交流,使研究生们拓宽了学术视野,激发了创新热情,而且也使各校展示了各自在生物技术领域的特色,以进一步推动生物技术相关学科的发展。

来源:浙江工业大学

相关阅读