首页 > 行业快讯 > 正文

一句话 富强小学引来20万元教学设备

中国教育装备采购网2008-04-08 22:52围观219次我要分享

    日前,南岗区王岗镇富强小学每个教室都搬来了电脑、液晶投影、幕布等,新学期每个班级的电脑课正式开班了,结束了该农村小学没有电化教学的空白,这些网络设备是哈市一家科技数码股份有限公司和员工们无偿捐助的,也是年初人代会一次偶然交谈中,引来了好心人。

    富强小学是一所建校61年历史的农村小学,现有学生330余名,校舍一直没有翻建,多年来村娃们在这低矮破旧的教室里学习。去年9月,各级政府筹资将破旧低矮的教室建成了新校舍,但由于资金不足,该校缺少现代化教学设备,没有钱购置电脑等,村娃不能像城里孩子一样进行网络教学,更不能上电脑课。

    年初,在一次人代会休息室交谈中,市人大代表、这家科技数码股份有限公司刘志董事长得知王岗镇一所新修小学由于缺资金,还没有电脑室后,便主动找到南岗区教育局,说明了愿意无偿赞助富强小学网络设备的想法。

    近日,该公司派人将10台电脑、10台液晶投影、10台幕布、一套会议桌、一台摄像机等价值20万元的设备,还将该公司北京、沈阳、牡丹江、哈尔滨分公司员工自愿捐赠的2000余本崭新的图书送到了富强小学校,受到全校师生的热烈欢迎。

来源:新晚报

相关阅读