首页 > 行业快讯 > 正文

中山大学举行首批侨捐项目挂牌仪式 曾宪梓出席

中国教育装备采购网2008-04-10 04:35围观232次我要分享

“母校中山大学培育了我,教我如何做人,我要尽最大努力,报效国家,回报母校……”慈善家曾宪梓8日在中山大学侨捐项目挂牌仪式上说。
 
中山大学第一批挂牌的侨捐项目共28个,均为建筑物,其中包括由金利来公司董事局主席曾宪梓捐赠的中山楼、由霍英东捐赠的英东体育中心、岭南学院校友捐赠的岭南堂等。首批挂牌项目捐献总额将近2亿元人民币。
 
中山大学接受华侨和港澳同胞捐助的历史悠久。据不完全统计,改革开放以来,作为国内较早开始接受捐助的高校之一,中山大学接受侨捐金额超过5亿元人民币,捐建的建筑物总面积超过12万平方米。
 
除向关心教育事业的华侨和港澳同胞表达感激之情外,此次挂牌仪式还显示,中山大学使用、管理侨捐项目正朝规范化、制度化方向发展。中山大学专门为侨捐项目制定了《中山大学华侨港澳同胞捐赠项目管理办法》。
 
出席挂牌仪式的广东省人民政府侨务办公室副主任朱尔武说:“改革开放以来,华侨港澳同胞支持广东建设,捐赠总额超过400亿元人民币,项目2.4万个,参与捐赠的华侨港澳同胞超过10万人次……侨捐是一个功在当代、利在千秋的工程,所以更需要保护与管理。”
来源:新华网

相关阅读