首页 > 行业快讯 > 正文

重庆科技学院本科学期制“8”变“9”

中国教育装备采购网2008-04-11 06:10围观143次我要分享

    本科生也可享受研究生的待遇。近期,重庆科技学院管理学院出台了一项新措施,即在新生入学后,新增设一个“学习生涯规划”教育环节,将传统的本科学期制“8”变“9”,为了配合教育改革,学校还在大一新生中推行导师制。

  科技学院管理学院党总支副书记杨霄介绍,学期制度的改革并不是真正意义上的增加学习时间,而是利用课余的时间,每个学生接受由学校人力资源管理教研室组织的培训课,课程结束后还需参加长达6页内容的填表测试,测试不过关还需继续进行“学习生涯规划”学习,整个“学期”将在2个月的时间内完成,无形中就多了一学期。

  “它是一种‘基于问题’的学习,即学生在还没有进入本专业知识学习的情况下,提前对自己的学习生涯进行规划,是毕业后马上就业或者还是考研,在这个时候学生心里就可以有个基本的答案。”杨书记表示,为了配合教育改革,该院为650名2007级新生配备了一支由48名活跃在教学、科研第一线的老师组成的导师队伍。他们将对各自带领的10名左右的新生进行详细的指导。

来源:重庆青年报

相关阅读