• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东省重大科技专项正式启动

    中国教育装备采购网2008-04-11 06:23围观355次我要分享我要投稿

      2008年4月3日,“广东省重大科技专项新闻发布会”在广东迎宾馆隆重举行。宋海副省长出席会议并作了重要讲话,广东省科技厅李兴华厅长介绍了重大科技专项的基本情况并就公众关注的问题回答了记者提问。会议由广东省雷朝滋副厅长主持,来自全省科技、教育、财经、工业、农业、新闻等系统的社会公众近180人参加了本次新闻发布会。
     
      宋海副省长指出,新闻发布会的召开,标志着广东省重大科技专项工作的正式启动,实施重大科技专项意义重大,是推进节能减排的客观要求,是进一步改善民生,以人为本的具体体现,是实施自主创新战略、提高广东省产业竞争力的现实需要,是解放思想、创新科技项目管理的重要实践,是促进我省经济社会全面转入科学发展轨道,构建和谐广东的重要举措。省政府将从资金、人才、机制等方面为重大科技专项的顺利实施创造良好条件。
     
      李兴华厅长重点介绍了“节能减排与可再生能源”和“产业共性技术”两个专项的重点支持方向、实施要求、计划目标等,“创新药物的筛选评价”专项待技术论证进一步完善后在科技厅网站上另行发布。李兴华厅长同时指出,广东省科技厅专门成立重大科技专项办公室,具体负责3个重大科技专项的组织实施,重大科技专项将在项目的管理方面实现四个方面的创新:一是项目申报方面更加注重主动组织,二是项目立项方面更加注重综合评议,三是项目支持力度方面更加注重集中力量,四是项目管理方面更加注重全程监管。
     
      各界新闻媒体记者踊跃提问,会场气氛热烈。李兴华厅长详细认真地回答了与会代表的各项问题。
     
      广东省发展改革委、经贸委、财政厅、环保局等省直有关部门应邀出席了会议,广东省科技厅办公室、条件财务处、对外科技合作处等有关处室及重大办、省部产学研办全体同志参加了会议。

    来源:科技部我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯