中科院与卓立汉光仪器成立联合实验室

中国教育装备采购网2008-04-15 03:44围观182次我要分享

    4月8日,中国科学院大连化学物理研究所和北京卓立汉光仪器有限公司“现代仪器联合实验室”签字暨揭牌仪式在大连化物所举行,中国科学院副秘书长、国科控股执行董事、总经理邓麦村出席并为联合实验室揭牌。

    据悉,此次成立联合实验室的目的是进行科学仪器的联合开发,进行科学仪器应用技术的研究以及科学仪器人才的联合培养。联合实验室的成立是贯彻国家建立以企业为主体,产学研结合的技术创新体系的举措,将快速提升中国科学仪器的设计生产水平并进一步研发具有国际先进水平的仪器设备,为国家科学仪器的研究与生产的现代化做出贡献。邓麦村在仪式上表示希望大连化物所与卓立汉光共同探索出一条现代科学仪器研发、制造的成功之路。

    签字仪式结束后,大连化物所503组研究人员与卓立汉光公司代表进行了深层次合作洽谈,明确的下一步双方的合作方向,并签署了合作意向合同书。

来源:科讯网

相关阅读