中国教学仪器设备展示会18日将亮相南宁

中国教育装备采购网2008-04-16 04:36围观2114次我要分享

    记者从南宁市宣传部了解到,由中国教学仪器设备行业协会主办,各省、自治区、直辖市及计划单列市教学仪器设备行业协会共同参与协办的第55届中国教学仪器设备展示会将于4月18日-20日在南宁国际会展中心举行。

    据悉,中国教学仪器设备展示会此次是第一次到南宁举办,规模约为1000个展位,是南宁市除中国-东盟博览会外,年内举办的第二个全国性的专业大型展会。其目的是加快我国基础教育装备建设步伐,提高管理与应用水平,加大相关企业的交流与合作,使我国的教育装备逐步与国际接轨,推进基础教育新课程改革和实施素质教育,促进教育均衡发展。

    展示会将由来自全国十多个省、市、自治区的500多家展商全面展示国内最新、最快、最具科技含量的各级各类教育所需仪器、设备、教具、标本、模型、计算机及软件、电教器材及软件、数字化实验系统、现代教育信息技术装备、学校后勤配套技术装备、体育器材、大中小学校教育图书软件、挂图等,种类达上千种。展示会同期还将进行各类的技术交流、产品推介等活动,结合南宁的区位优势,突出东盟特色,为参展商家创造更多交流与合作的机会。

    据了解,主办方将通过展会,向广西遭受冰雪灾害的地方捐助一些教育设备。此次中国教学仪器设备展示会的举办,还将带动本地餐饮、住宿、旅游、购物等消费,更重要的是将推动南宁市会展业发展。

来源:广西新闻网

相关阅读