首页 > 行业快讯 > 正文

中科院成都分院召开2008年度信息宣传工作会议

中国教育装备采购网2008-04-17 06:17围观230次我要分享

    4月14日至15日,中科院成都分院召开了2008年度信息宣传工作会议。会议认真学习了《中国科学院2008年信息宣传工作指导意见》,总结了成都分院2007年信息宣传工作,部署了2008年工作,交流了信息宣传工作经验,表彰了2007年信息宣传工作先进集体和优秀信息宣传员。中国科学院办公厅主任蒋协助应邀出席会议并作了《树立“大宣传”观念,做好全院信息宣传工作》的主题发言。

    蒋协助强调,要加强顶层设计,完善宣传体系;要凝聚全院力量,做好信息宣传;要创新工作方法,提升宣传水平。他指出,信息在当今社会无处不在,每个人都处于信息的包围当中,如果不宣传就无法让人了解,希望全院上下共同努力,推动信息宣传工作上到一个新的台阶。

    成都分院院长彭宇行强调,信息宣传工作是科学事业的重要组成部分,也是我院的社会责任和义务。信息宣传工作要在创新的广阔天地挖掘宣传题材。创新赋予了信息宣传工作广阔的空间,信息宣传员要贴近创新,深入基层和群众,努力挖掘隐藏在一线科研人员背后的有价值、有生命力的宣传线索。2008年是全面贯彻落实党的十七大精神的一年,是改革开放和“科学的春天”三十周年、我院知识创新工程实施十周年的一年,成都分院及几个单位都将迎来50周年诞辰,在这一重要历史时期,各单位更要抓住契机,用心、专心做好重大活动的宣传策划。要培养一支高素质信息宣传人才队伍,实践证明,信息宣传工作的核心是人才,信息宣传工作的好坏关键看队伍的素质,只有好的队伍才能出好的作品。

来源:中国科学院

相关阅读