中国石油大学与华北油田科技合作取得突破

中国教育装备采购网2008-04-17 06:30围观240次我要分享

  近日,中国石油大学组织参与的华北油田项目招标取得可喜成果,该校申报的勘探类课题“冀中探区中北部沉积构造演化研究”项目顺利中标,研究经费近800万元,这标志着中国石油大学在开辟华北油田科研市场取得重要突破。

  中国石油大学与华北油田于日前签订了项目合同并正式启动研究工作。该项目由中国石油大学教授查明总负责,下设4个科研课题,分别为金强负责的“冀中北部浅层天然气勘探前景研究”,戴俊生负责的“饶阳凹陷中北部构造沉积演化特征及有利勘探方向研究”,蒋有录负责的“冀中坳陷上第三系成藏条件研究及勘探方向优选”,吴孔友负责的“冀中探区前第三系基底结构以及潜山、潜山内幕成藏条件与勘探方向研究”,研究周期为两年。

  该项研究如有突破,将揭开华北探区崭新的勘探领域,对华北油田今后的稳定发展,具有重要的意义。
来源:中国石油大学

相关阅读