首页 > 行业快讯 > 正文

中央拨付580万助河南新乡职业教育发展

中国教育装备采购网2008-04-18 06:46围观459次我要分享

     昨日,记者从市发改委了解到,国家发改委下达了中等职业教育中央预算内投资计划的通知,我市新乡县职专、新乡市第一职专项目争取到中央预算内投资580万元,争取金额仅次于郑州,居全省第二位。

    据了解,国家发改委下达的职业教育中央预算内投资计划共安排河南省职业教育中央预算内投资建设项目26个,今年投资计划13665万元,其中,中央预算内投资7700万元,地方投资2594万元,其他投资3371万元,其中地方投资为项目所在市、县(市)、区政府配套。我市中等职业教育项目2个,总投资1320万元,2008年投资计划1320万元,其中,中央预算内投资580万元,县配套240万元,学校自筹500万元,投资全部纳入我市城镇固定资产投资规模。

    我市要求,中央拨付我市的中等职业教育预算内投资项目资金,必须按照批准的建设规模和标准进行建设,不得擅自更改,严禁未经批准更换建设项目;中央预算内投资为一次性补助投资,必须专款专用,不得挪用,更不得偿还过去拖欠的工程款;严格控制工程投资,保证工程建设进度和质量,确保工程按期建成并发挥效益。

来源:新华网

相关阅读