首页 > 行业快讯 > 正文

中小学生的体检费用将纳入财政保证范围

中国教育装备采购网2008-04-22 02:54围观96次我要分享

    全市中小学生每年的健康体检费用将纳入财政保证范围,每年10月对18个区县的抽样学生进行全市统一测试,并向社会公布各区县学生体质健康测试数据的统计结果。这是日前北京市出台的《关于加强青少年体育增强青少年体质的实施意见》的主要内容。

    《意见》提出,学生达到国家学生体质健康标准优秀等级,是评选“三好学生”的基本条件之一;对在国家学生体质健康标准测试中不及格的学生超过学生总数15%的区县、高校提出批评。进一步明确校长作为学校体育工作和学生体质健康第一责任人的责任,将学校体育工作开展情况和学生体质健康状况作为校长考评的重要内容,学生体质健康水平连续下降学校的校长在年终考核中不得被评为优秀。同时,学校体育设施在课余时间和节假日应向学生开放。

来源:中国教育报

相关阅读