中科院海洋所-獐子岛渔业海洋健康养殖联合实验室成立

中国教育装备采购网2008-04-22 03:40围观275次我要分享

    4月20日,值大连獐子岛渔业集团股份有限公司成立50周年之际,“中科院海洋所-獐子岛渔业海洋健康养殖联合实验室”启动仪式在大连举行。
 
    联合实验室将以海洋所承担的“中国科学院近海海洋观测研究网络-黄海海洋观测站建设”项目为能力支撑,以院企合作的方式构建科学院近海海洋观测研究网络系统;围绕海洋养殖基础理论和关键技术,以生态和谐为基础、优质高效为目标、产品安全为主线,开展海洋种质创制与遗传管理、生态养殖与环境调控、水产品高值化利用、食品安全管控等关键技术研究与系统集成等方面的研究;通过联合培养博士后、科学院“东北之春”人才项目等方式,培养高端科技人才和技术骨干,为海洋健康养殖产业升级和环境友好条件下的区域经济协调发展提供科研与技术支撑。
 
来源:中国科学院

相关阅读